Close
Lunes - Sabado 8.00 - 17.00. Domingos CERRADO

Politicas de privacidad y tratamiento de datos personales

1. INTRODUCCIÓN

La presente página contiene las políticas de las empresas DEMACOL Y PRODECON SAS, CARRERA 86F # 51B-40 SUR, ubicadas en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, para el tratamiento de información personal de quienes se contactan para recibir información y asesoría sobre los productos y servicios de nuestras empresas.

2. DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

DEMACOL Y PRODECON SAS, en desarrollo del artículo 15 de la Constitución Política y en cumplimiento de las leyes 1266 de 2008, 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, busca garantizar los derechos que tienen las personas a conocer, actualizar y rectirar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en las bases de datos personales y demás archivos que utilizan DEMACOL O PRODECON SAS

Los titulares de las presentes Políticas, serán aquellas personas que tengan una relación comercial o informativa con DEMACOL O PRODECON SAS, ya sea permanente u ocasional.

DEMACOL Y PRODECON SAS, son los encargados y responsables del tratamiento de la información que repose en sus bases de datos personales, entendiéndose tratamiento como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

Tratamiento y finalidad de los datos

Los datos ingresan a una base de datos que reposa en los servidores de DEMACOL Y PRODECON SAS o de sus proveedores tecnológicos. DEMACOL Y PRODECON SAS, garantizan que la infraestructura, hardware y software usados son los apropiados para almacenar y manejar de una forma segura y confiable la información de quienes le entregan sus datos personales. Los titulares de los datos pueden acceder a sus datos a través de páginas seguras que se conectan a la base de datos, tal como se describe más adelante en el apartado de procedimientos para el ejercicio de los derechos.

La finalidad de la captura y la tenencia de datos personales es poder contactar a los usuarios con el fin de proveerles la información que requieren sobre nuestros productos o sobre cualquier aspecto de nuestra empresa. DEMACOL Y PRODECON garantiza que no comercializará, venderá ni alquilará la información contenida en sus bases de datos personales y que no la transfiere a terceros con fines promocionales ni comerciales.

Principios para el tratamiento de datos personales

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, se aplicarán los siguientes principios el tratamiento de los datos personales, definidos acorde en la ley:

a) Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos

b) Principio de finalidad

c) Principio de libertad

d) Principio de veracidad o calidad.

e) Principio de transparencia

f) Principio de acceso y circulación restringida

g) Principio de seguridad

h) Principio de confidencialidad

Derechos que le asisten al titular de la información

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a DEMACOL O PRODECON SAS. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a DEMACOL O PRODECON SAS salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581.

c) Ser informado por DEMACOL O PRODECON SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimientos para el ejercicio de los derechos
Eliminación de los datos

El titular que en ejercicio de su derecho quiera ser dado de baja de la base de datos o que no desee que DEMACOL O PRODECON SAS posea y maneje sus datos, puede enviar un correo a LLANO.ROJO@HOTMAIL.COM. en consecuencia a esta solicitud información sera eliminada en un plazo no mayor a 15 días hábiles, al ser eliminada su información se notificara vía correo electrónico.

Revisión y actualización de los datos

El titular que en ejercicio de su derecho quiera revisar y/o actualizar su información personal en nuestra base de datos, puede enviar un correo a llano.rojo@hotmail.com

DMACOL O PRODECON SAS deberá dar respuesta a dicha reclamación en el término de 10 días hábiles y bajo las condiciones que establece el Artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

3. Derechos morales y patrimoniales sobre los contenidos publicados

La empresa DEMACOL, PRODECON SAS en base a los Acuerdos sobre los Aspectos de la Propiedad Intelectual relativos al Comercio (ADPIC) de 1994 y el Tratado de la OMPI sobre derecho de autor de 1996, en cumplimiento de la incorporación de dichos acuerdos a la legislación nacional por la Comunidad  Andina  de  Naciones  (CAN)  relativa  a  derecho  de  autor  y derechos conexos -Decisión Andina Número 351 de 1993. Se compromete a preservar, respetar y velar por los derechos morales del autor sobre sus obras, entiéndase por obras,  todas las producciones intelectuales contempladas en La ley  23  de  1982 y  el  Convenio  de  Berna para  la  Protección  de  las  Obras  Literarias  y  Artísticas, Así  mismo,  la  Decisión  Andina  351  de  1991, La protección se traduce en los derechos de Ineditud, Paternidad, Integridad, Arrepentimiento y Modificación de dichas obras. En cualquier momento, mediante acción escrita, el autor podrá expresar su decisión en ejercicio de sus derechos morales sobre cualquier contenido publicado en el Sitio web www.prodeconydemacol.com , redes sociales Facebook https://www.facebook.com/Prodecon-y-Demacol-101553198340038, en acción de respeto a sus derechos  morales,  pues  estos  son perpetuos e inextinguibles.

DEMACOL O PRODECON SAS publica contenido en el Sitio web www.prodeconydemacol.com, redes sociales Facebook https://www.facebook.com/Prodecon-y-Demacol-101553198340038, lo hace con una autorización de sus proveedores, dicha autorización permite: compilar, adaptar, reproducir, almacenar y distribuir cualquier: noticia, opinión, comentario, nota, mensaje, sugerencia, imagen, fotografía, audio, video y cualquier otro material permitido para DEMACOL O PRODECON SAS.

4. Propiedad intelectual del contenido publicado por usuarios redes sociales

La empresa DEMACOL O PRODECON SAS. Se excluye de toda responsabilidad en base a: el contenido publicado por los usuarios de las redes sociales de la empresa, Facebook https://www.facebook.com/Prodecon-y-Demacol-101553198340038, El usuario que decida realizar alguna publicación, se obliga a dar cumplimiento a las leyes y regulaciones vigentes sobre derechos de autor y cualquier otro relacionado con la propiedad intelectual.

En caso de realizar cualquier publicación, el usuario declara y garantiza que: Es el titular o, en su defecto, cuenta con las autorizaciones  requeridas para publicar el contenido; Cuenta con las autorizaciones escritas de cada una de las personas cuyo nombre o imagen aparecen en el contenido publicado; El contenido publicado no constituye una calumnia ni una injuria contra terceros; El contenido no infringe los derechos de propiedad intelectual o industrial, ni el derecho de imagen de terceros, ni derechos fundamentales como el derecho a la intimidad, al buen nombre o la honra.

5. Políticas generales para la publicación de contenidos por parte de los usuarios
Exención de Responsabilidad

DEMACOL O PRODECON SAS no controla, ni es responsable por, el Contenido de los usuarios publicado en las redes sociales Facebook https://www.facebook.com/Prodecon-y-Demacol-101553198340038,  ya que la compañía no estudia ni aprueba los Contenidos de los usuarios previamente a su publicación. DEMACOL O PRODECON SAS no comparte, avala ni apoya ningún Contenido de los usuarios publicado en las redes sociales y, en consecuencia, no asume ninguna responsabilidad derivada del mismo. Tampoco orienta a los foristas sobre los temas respecto de los cuales deben opinar, ni determina el sentido de sus opiniones.  Por consiguiente, DEMACOL O PRODECON SAS no es responsable de, ni asumirá el valor de, ninguna pérdida, daño o perjuicio (ya sea patrimonial o extrapatrimonial), ni reclamo, basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones publicadas dentro de Facebook https://www.facebook.com/Prodecon-y-Demacol-101553198340038.

DEMACOL O PRODECON SAS tampoco controla, ni es responsable por, la información publicitaria de los anunciantes que pauten en nuestras redes sociales. Dichos anunciantes serán los únicos responsables del cumplimiento de las normas contenidas en el Estatuto del Consumidor Ley 1480 de 2011 y sus decretos reglamentarios, y cualquier otra norma aplicable, con respecto a los bienes y servicios que ofrezcan o promocionen en su publicidad.

Al publicar contenidos las redes sociales de DEMACOL O PRODECON SAS, el usuario asume la responsabilidad ante terceros, por cualquier tipo de vulneración a los derechos de los mismos, incluyendo, sin limitarse a, derechos de imagen, de propiedad intelectual o industrial, tales como derechos de autor, intérprete y conexos, patentes, marcas registradas y secretos comerciales, entre otros, eximiendo de cualquier tipo de responsabilidad a DEMACOL O PRODECON SAS. Así mismo, en los casos en que en virtud de la ley, haya lugar al derecho de rectificación de un tercero con respecto a uno de los Contenidos de los usuarios, el usuario correspondiente se obliga a rectificar la información que haya suministrado.

El usuario que remita Contenidos nuestras redes sociales, se obliga a defender y mantener indemne a DEMACOL O PRODECON SAS, así como los directivos, administradores, socios y empleados de la misma, cuando cualquiera de ellos sea objeto de alguna acción judicial o extrajudicial derivada del Contenido que dicho usuario haya publicado. Así mismo, el usuario que use este Sitio indebida o ilegalmente, deberá defender y mantener indemne a DEMACOL O PRODECON SAS, así como los directivos, administradores, socios y empleados, cuando cualquiera de ellos sea objeto de alguna acción judicial o extrajudicial derivada del uso indebido o ilegal de nuestras redes sociales por parte de ese usuario.

Sin perjuicio de lo anterior, DEMACOL O PRODECON SAS tendrá el derecho, a rechazar o eliminar cualquier Contenido de los usuarios, que según su criterio, infrinja los Términos de Uso, o infrinja o pueda infringir derechos fundamentales de terceros, derechos de propiedad intelectual o industrial o derechos de imagen.

Restricciones a la Publicación de Contenidos en redes sociales

DEMACOL O PRODECON SAS podrá fijar en cualquier momento las restricciones que estime convenientes a la publicación de Contenidos de los usuarios, en aspectos que podrán incluir, sin limitarse a: longitud o tamaño del Contenido, duración del Contenido, y calidad o características de las imágenes.

Adicionalmente, DEMACOL O PRODECON SAS se reserva el derecho de eliminar cualquier Contenido de los usuarios que, en su criterio, sea contrario a la moral, al orden público o las buenas costumbres, o si DEMACOL O PRODECON SAS considera que se trata de material pornográfico u obsceno, ofensivo a terceros, o que no es de interés para los demás visitantes del Sitio.

En caso de que DEMACOL O PRODECON SAS considere que alguno de los Contenidos de los usuarios, o cualquier acto que estos hayan realizado, han perjudicado a DEMACOL O PRODECON SAS, o a sus visitantes o cualquier tercero, esta compañía se reserva el derecho de suspender o finalizar el acceso a nuestras redes sociales a los usuarios correspondientes.

Los usuarios se obligan a no acosar, amenazar ni intimidar a otros usuarios de nuestras redes sociales, o administrativos ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación. Se prohíbe a los usuarios publicar Contenidos que incluyan: Información de contacto de una persona que no haya dado su autorización para tal publicación; Información falsa, calumniosa, injuriosa, ofensiva, pornográfica, obscena y en general, contraria a la moral o a las buenas costumbres; Información, opiniones o comentarios que inciten a la violencia o a la comisión de delitos; Información o comentarios que violen los derechos fundamentales de cualquier persona; Virus o medios automáticos, con inclusión de arañas, robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares, para descargar información o interferir con el correcto funcionamiento de nuestras redes sociales o este Sitio web, así como también el acceso de cualquier usuario a los mismos; Material violatorio de derechos de imagen, o violatorio de la propiedad intelectual o industrial de terceros, lo que incluye derechos de autor, intérprete y conexos, patentes, marcas registradas y secretos comerciales, entre otros; Información publicitaria o que pretenda promocionar productos o servicios.

6. COOKIES

Este sitio utiliza cookies, pequeños archivos de texto que se colocan en su máquina para ayudar al sitio a brindar una mejor experiencia de usuario. En general, las cookies se utilizan para conservar las preferencias del usuario, almacenar información para cosas como carritos de compras y proporcionar datos de seguimiento anónimos a aplicaciones de terceros como Google Analytics. Las cookies generalmente existen para mejorar su experiencia de navegación. 

COOKIES NECESARIAS (TODOS LOS VISITANTES DEL SITIO)

cfduid: se utiliza para nuestro CDN CloudFlare para identificar clientes individuales detrás de una dirección IP compartida y aplicar la configuración de seguridad por cliente.

PHPSESSID: Para identificar su sesión única en el sitio web.

COOKIES NECESARIAS (ADICIONALES PARA CLIENTES LOGGEADOS)

wp-auth: utilizado por WordPress para autenticar a los visitantes registrados, autenticación de contraseña y verificación de usuario.

wordpress_logged_in_ {hash}: utilizado por WordPress para autenticar a los visitantes registrados, autenticación de contraseña y verificación de usuario.

wordpress_test_cookie: Utilizado por WordPress para garantizar que las cookies funcionen correctamente.

wp-settings- [UID]: WordPress establece algunas cookies de wp-settings- [UID]: El número al final es su ID de usuario individual de la tabla de la base de datos de usuarios. Esto se usa para personalizar su vista de la interfaz de administración y posiblemente también la interfaz del sitio principal, cookies de wp-settings- {time} – [UID]. El número al final es su ID de usuario individual de la tabla de la base de datos de usuarios. Esto se usa para personalizar su vista de la interfaz de administración y posiblemente también la interfaz del sitio principal.

7. CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS

Cuando envía un ticket de soporte o un comentario, sus metadatos se conservan hasta (si) nos indica que lo eliminemos. Usamos estos datos para poder reconocerlo y aprobar sus comentarios automáticamente en lugar de retenerlos para moderación.

Si se registra en nuestro sitio web, también almacenamos la información personal que proporciona en su perfil de usuario. Puede ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto cambiando su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Usamos el protocolo SSL / HTTPS en todo nuestro sitio. Esto cifra las comunicaciones de nuestros usuarios con los servidores para que la información de identificación personal no sea capturada / secuestrada por terceros sin autorización.

En caso de una filtración de datos, los administradores del sistema tomarán inmediatamente todos los pasos necesarios para garantizar la integridad del sistema, se pondrán en contacto con los usuarios afectados e intentarán restablecer las contraseñas si es necesario.

Phone: 320 999 0744
Fax: 313 628 4216
Bogotá, Bosa Betania
Cr 86f No. 51B-40 Sur
Open chat
Contactanos